Otorgan patente a investigadoras UAQ.

julio 01, 2024

La Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ) dio a conocer que el Instituto Mexicano de la Propiedad Industrial (IMPI) otorgó a investigadoras de esta unidad académica la patente de un sustituto de leche a base de frijol. De acuerdo con la Doctora en Ciencias de los Alimentos, Vanessa Sánchez Quezada, destacó que este producto es resultado de su tesis de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Química y en coordinación con su asesora, la Dra. Flavia Loarca Piña, se determinó tomar como base el frijol común de la variedad Bayo Madero. En este sentido, precisó que este tipo de frijol se produce en gran cantidad en el centro del país, además de ser una gran fuente de hierro y proteína.

Fuente: Noticias de Querétaro

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *