La leche tiene mayor densidad nutricional” que las bebidas vegetales

octubre 15, 2024

Saúl Sánchez, experto en nutrición y nutrigenómica, destaca los beneficios de la leche de vaca según un reciente estudio publicado en *Nutrients*. Explica que este alimento contiene compuestos bioactivos que mejoran la microbiota intestinal, favoreciendo organismos como bifidobacterium y lactobacilli, además de reducir bacterias dañinas como clostridium perfingens.

Aunque las bebidas vegetales también promueven algunas bacterias beneficiosas, aumentan patógenos como enterobacteriaceae y salmonella. Sánchez subraya que la leche de cabra es incluso superior, incrementando lactobacilos y metabolitos antiinflamatorios.

“La leche de vaca tiene mayor densidad nutricional que las alternativas vegetales, con proteínas de calidad y grasas saludables. Además, la ciencia desmiente que sea inflamatoria”, concluye. Sin embargo, señala que las bebidas vegetales son preferibles para quienes padecen intolerancia a la lactosa.

Fuente: edairynews.com

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