El desperdicio alimentario es uno de los factores que más tensionan la seguridad alimentaria

septiembre 26, 2024

La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), como entidad colaboradora en España, señalan el riesgo que supone el desperdicio de alimentos para la seguridad alimentaria europea con la campaña Safe2Eat (antes EU Choose Safe Food) que se desarrolla, simultáneamente, y por cuarto año consecutivo, en 18 países de la Unión Europea (UE).
La EFSA identifica el desperdicio alimentario como uno de los factores que más tensionan la seguridad alimentaria. Cada año, en la Unión Europea se desperdician más de 58 millones de toneladas de alimentos, esto es 131 kilogramos por habitante, con un valor de mercado aproximado de 132.000 millones de euros. España es el quinto país donde menos alimentos se desaprovechan, con 90 kilogramos por habitante, lo que supone un coste económico aproximado de casi de 14 mil millones de euros, según datos extraídos de Eurostat.

Fuente: Financial Food

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