¿Podra la tecnología ayudarnos a mejorar la producción de alimentos ante los cambios climáticos?.

septiembre 11, 2024

Los efectos del cambio climático son cada vez más evidentes y extremos. Sequías prolongadas, lluvias fuera de temporada y olas de calor o frío están afectando la vida diaria y la producción de alimentos. Estas condiciones representan una grave amenaza para las zonas agrícolas, lo que podría reducir la disponibilidad de alimentos y aumentar sus precios. La tecnología, sin embargo, se presenta como una solución clave. Desde el riego por goteo hasta las granjas verticales y la robótica agrícola, nuevas herramientas permiten optimizar recursos y mejorar la producción, mitigando los impactos del cambio climático en la seguridad alimentaria global.

Fuente: ContraRéplica
Autor:.Alejandro del Valle Tokunhaga
Sección: Activo
Página:13
Fecha difusión: 11/09/2024

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *