Capacita Secretaría de Agricultura a productores de Queso de BC

junio 18, 2024

Con el propósito de fomentar la producción higiénica y profesional de quesos, hoy inició el “Diplomado en elaboración de quesos”, informó el Representante de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural en el Estado, Ingeniero Juan Manuel Martínez Núñez.

Martínez Núñez destacó la importancia del sector lechero en Baja California, donde un hato de 44 mil vacas produce 212 millones de litros de leche al año. El valor de esta producción asciende a 2 mil millones de pesos, situándose en el tercer lugar en importancia económica dentro de los subsectores pecuarios del estado.

Entre el 10 y 15% de esta producción se destina a la elaboración de quesos, cifra que en Ojos Negros, Municipio de Ensenada, supera el 50%. Hilda Guadalupe Nuño Vázquez, productora de “Quesos Tijuana”, elogió el nivel profesional del diplomado, que abarca desde la producción hasta la comercialización y seguridad alimentaria. El diplomado se realizará en el CCIIAA de la SaderBC en el Ejido Sinaloa y en línea, desde el 18 de junio hasta noviembre, con ocho módulos en 15 sesiones.

Fuente: uniradioinforma.com

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