Promueven sistemas alimentarios sostenibles.

agosto 27, 2024

Ante la creciente producción masiva de alimentos, especialistas del Centro Universitario de Tonalá (CUTonalá) y del Iteso destacan la importancia de optar por alternativas alimenticias locales que minimicen la huella ecológica. Advierten que una dieta basada en el consumo excesivo de carne impacta gravemente en el medio ambiente, y sugieren adoptar hábitos más saludables con menor dependencia de productos de origen animal.

El Dr. César Octavio Ramos García, del CUTonalá, subrayó la importancia del consumo consciente como herramienta para salvar el planeta, promoviendo la transición hacia sistemas alimentarios más sostenibles. Roberto Paulo Orozco Hernández, del Iteso, añadió que la sostenibilidad alimentaria también puede fomentar la cohesión social a través de iniciativas como los huertos comunitarios, que además de ser una fuente accesible de alimentos, son espacios de formación y organización comunitaria. Para profundizar en estos temas, el CUTonalá organiza el Congreso de Sistemas Alimentarios Sostenibles.

Fuente: Mural

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