Gluten, ¿el villano moderno de la dieta?

octubre 21, 2024

Cinco mil años comiendo pan y, de repente, en una década, el gluten se convierte en el gran villano de la dieta alimentaria. De esta idea, que ha circulado de manera irónica en redes sociales, surge una pregunta importante: ¿qué tan cierto es que el gluten está causando problemas y por qué ahora se habla más de los padecimientos que puede causar? La celiaquía, la sensibilidad y la alergia al gluten son condiciones que pueden ser difíciles de diagnosticar. En México, se estima que el 1% de la población padece enfermedad celíaca, un trastorno digestivo que daña el intestino delgado. Además, el 0.7% de los mexicanos es alérgico al trigo y hasta el 25% podría desarrollar sensibilidad al gluten, según el Instituto de Investigaciones Médico-Biológicas de la Universidad Veracruzana.

Fuente: Eje Central

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *