Productores de pequeña escala, garantes de la agrobiodiversidad y principales proveedores de alimentos

septiembre 02, 2024

En México, los productores de pequeña escala son los proveedores de alimentos de 54 millones de personas (41.1 por ciento de la población del país) y los principales generadores de agrobiodiversidad y variabilidad genética de cientos de cultivos, destacaron especialistas durante las conferencias, conversatorios y paneles del Congreso Interamericano de Agua, Suelo y Agrobiodiversidad (CIASA) 2024 (…) El director de Responsabilidad–Vinculación en Grupo Lala y Fundación Lala, José Edgar Salinas Uribe, indicó que en México nueve de cada 10 productores de leche tiene menos de 100 vacas, y cinco de cada 10 litros de la producción lechera procede de tres regiones del país, principalmente de la Comarca Lagunera. Por lo que el compromiso de esta industria está enfocado en garantizar la sostenibilidad del agua, biodiversidad y suelos, la mitigación de gases de efecto invernadero y procurar el bienestar animal para los próximos años en estas regiones.

Fuente: Encuentro de Michoacán

0 comentarios

Enviar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *